Форум «Русскiй взглядъ»
Уважаемые участники и гости! Форум находится на переформатировании. Времена меняются, и прежний вариант разбивки на разделы устарел. Темы будут постепенно частично перераспределены между новыми разделами, над чем еще предстоит подумать. Пока некоторые подфорумы недоступны, но это временно. Администратор. РВ
АвторСообщение
moderator




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 17:13. Заголовок: Ракия...


Как вы относитесь к ракии?
Какие преимущества или недостатки в сравнении с отечественными крепкими напитками имеет, на ваш взгляд, ракия?
Интересно мнения обо всех видах ракии + пелинковац.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 5 все [только новые]


moderator




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 17:41. Заголовок: Re:


Ciganin пишет:

 цитата:
А у меня беда я сваливаюсь от трех( ) кружек пива.


- да, я честно говоря, немного прифигел...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 20:22. Заголовок: Re:


Кирилл
Угостил бы ты меня ей , я бы к ней свое отношение определил ! а так никак... Считаю лучше нашей медовухе нет ! попробывал я ее в прошлом году в Великом Новгороде И вообще только в этом городе я себя почувствовал РУССКИМ ! В этом городе я услышал зов предков ! А Софийский собор вообще чудо ! И все в этом городе пропитано стариной

Белорусские ветры пели о рязанских глухих садах... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Млади националиста




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 22:41. Заголовок: Re:


Ciganin пишет:

 цитата:
А у меня беда я сваливаюсь от трех( ) кружек пива


Это тебе не хухры-мухры


И Гусляк, надо-же вы нашли ту-же ссылку, что и я. Но в ней нет рецепта ракии...


Мы с Сербией едины... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 13:40. Заголовок: Re:


Способ приготовления
Самые спелые сливы укладывают в ступу и толкут вместе с косточками, чтобы получить жидкую кашицу, которую сливают в бочку и добавляют немного воды. Через некоторое время масса начнет бродить. По окончанию брожения (жидкость перестанет шипеть), сусло процеживают, заливают в куб и перегоняют несколько раз с целью очищения от сивушных масел и доведения сливовицы до нужной целости.

Белорусские ветры пели О рязанских глухих садах... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Млади националиста




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 19:20. Заголовок: Re:


Гусляк конкретней!


Мы с Сербией едины... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 21:35. Заголовок: Re:


Виктор
СЛИВОВИЦА ПО-ЧЕРНОГОРСКИ.
Берётся слива, слегка переспевшая, лучше всего растущая в горах, сладкая и сочная. Перебирает, моете и даёте хорошенько подсохнуть.
Потом, высыпаете в огромную бутыль тёмного стекла на 4/5 объёма и заливаете водой.
Через 45 дней этот настой надо слить и закупорить.
А сливы залить сахарным сиропом (1 л. воды - 300 г. сахара) из расчета: на литр настоя - чуть меньше пол-литра сиропа.
Настаивается это ещё неделю.
затем слиаете, отцеживаете и смешав, с ранее приготовленным настоем, укупориваете по бутылкам и спускаете в подвал.
Пробовать можно после 3-4 месяца, но свой настоящий смак сливовица набирает примерно через полгода.


Белорусские ветры пели О рязанских глухих садах... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 21:42. Заголовок: Re:




Белорусские ветры пели О рязанских глухих садах... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.06 12:12. Заголовок: Re:


Более или менее отношение к печению шливовицы имеет рецепт г-на Гусляка от 01.03.2006 13-40. Возможны варианты с использованием постороннего сахара, так как в наших широтах слива достаточной спелости не добирает. В любом случае, ракия - продукт перегонки плодового сусла.
Кроме собственно шливовицы и упоминавшихся здесь вильямовки и виноградной, пекут также из абрикосов, персиков, яблок, айвы, садовых ягод и т.д. Мне больше всего нравится айвовая.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Млади националиста




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.06 22:40. Заголовок: Re:


Гусляк спасибо. Но всеровно мало

Мы с Сербией едины... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.06 13:47. Заголовок: Re:


Мне один чел расказывал как готовят ракию!И у меня есть все это необходимое оборудование для изготовление этого напитка!И я этим летом приготовлю этот божественный напиток.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.06 14:16. Заголовок: Re:


Добрый день.
Когда довелось побывать на Балканах, то пробовал два варианта ракии: виноградная и на горных травах.
С виноградной всё более- менее понятно, её покупал в Болгарии в магазине, а вот на травах-особый ни с
чем не сравнимый вкус, потчевали меня в Македонии, а закусывают её зеленью заправленной простоквашей. В Македонии мне понравилось красное молодое вино, которое продается в литровых бутылках, причем закрыты бутылки как пивные и принимаются обратно. Отличное вино, естественно без всяких консервантов, как у нас, вообще на Балканах много хорошего недорого вина, помню стоят в магазине 2-х литровые бутыли и стоит вино на наши рублей 50-60. Мой знакомый македонец однако всегда пил вино со льдом, чтобы незахмелеть.
Думаю, чтобы это прочувствовать надо там побывать. Бог даст съезжу, теперь в Сербию.

"Живели Руси, живели Срби! Живело Православље!"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.06 14:30. Заголовок: Re:


Вот создаётся впечатление что ракию(турецкое слово),ракию приятнее пить на улице,на воздухе , на открытом пространстве если угодно..как вы считаете?

Те, кто не чувствуют мрака, никогда не будут искать света..... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.06 15:26. Заголовок: Re:


marian
ракию везде пить приятно, однако имеет значение качество самого напитка (на отъявленный суррогат врядли нарвешься, разве что у цыган где-нибудь на базаре, просто бывает невкусная), закуска (лучше какие-нибудь балканские специалитеты, типа плескавица на каймаку или чевапчичи) и, конечно, добрая компания. Хотя замечено, что там ракия пьется вкуснее, чем здесь.
ershov
По поводу ракии на травах, не раз слышал мнение, что на травах настаивают, если испекли не очень удачно.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.06 17:44. Заголовок: Re:


митрич
не спорю, но напиток назывался также - ракия, на счет технологии приготовления я не заморачивался,
важно что это было ни на что не похоже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вольный казак




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.06 19:22. Заголовок: Re:


Как мы все-таки похожи( фото). Не отличишь от русской деревни с самогонным аппаратом!

За Царя. за Русь Святую! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 5 все [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум «Русскiй взглядъ»
-
Locations of visitors to this page
Православный 
центр занятости MARIAM.RU - работа, вакансии, резюме. Сеятель Русская монархiя «Русскiй взглядъ» БИБЛИОН - Православная медиатека: аудио, видео, книги