Форум «Русскiй взглядъ»
Уважаемые участники и гости! Форум находится на переформатировании. Времена меняются, и прежний вариант разбивки на разделы устарел. Темы будут постепенно частично перераспределены между новыми разделами, над чем еще предстоит подумать. Пока некоторые подфорумы недоступны, но это временно. Администратор. РВ
АвторСообщение
moderator




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 17:13. Заголовок: Ракия...


Как вы относитесь к ракии?
Какие преимущества или недостатки в сравнении с отечественными крепкими напитками имеет, на ваш взгляд, ракия?
Интересно мнения обо всех видах ракии + пелинковац.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 5 все [только новые]


Млади националиста




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.06 22:31. Заголовок: Re:


Читал. Маловато будет!
Ну как говориться: Чем богаты тому и рады. Ладно, будем продолжать поиск.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.06 15:45. Заголовок: ВИНО И РАКИЯ - сербская сказка


Однажды вино попросило ракию зайти к нему. Пришла ракия, а вино говорит:
- Жалуются на тебя и мужчины и женщины, что ты зла и крепка. Мне это
над;оело. Зачем ты так ведешь себя, негодница? Посмотри на меня, ведь я
твой отец, много старше тебя, но не спаиваю людей, как ты! Ты моя дочь, и
как же тебе не стыдно спаивать людей - не только шестью стаканами, а даже
двумя! Советую тебе исправиться.
Ракия же отвечает:
- В этом виновата не я, а ты, - ты родил меня такой. Виноваты и те, кто
пьет меня сверх меры. Ведь пока я дремлю в посудине, куда меня вольют, я
тише воды, ниже травы. А как только я попадаю в глотку мужчины или
женщины, то и триста чертей со мной не справятся.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Млади националиста




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.06 16:48. Заголовок: Re:


Да... Вино это точно напиток благородный...

Интересна история...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.06 14:01. Заголовок: Re:


Не далее, чем вчера пил Prirodnu Sljivovu Rakiju :) Мягкая, с нежным НАТУРАЛЬНЫМ ароматом сливы... Пьется приятнее водки, даже столь любимой мною немировской украинской с перцем.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.06 16:12. Заголовок: Re:


Вчера на кухне в шкафу сделал открытие!!!!!!!бывает и грушевая только не пробывал.(она на черный день)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Млади националиста




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.06 17:27. Заголовок: Re:


А у меня на чёрный день коньяк "Napoleon", 1985 года. А вот про ракию всёровно ничего узнать немогу. Ни нормального рицепта, ни описания... Как будто её не существует!

Мы с Сербией едины... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.06 17:38. Заголовок: Re:


Напалеон 1812 покруче будет и покрепче Ракия сушествует брат!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Русский Монархист-националист




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.06 04:51. Заголовок: Re:


Сливянка.
Рецепт 1. В бутыль с широким горлом насыпают доверху спелых венгерских слив и заливают водкой, чтобы она покрыла все сливы. Ставят в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого сливают всю водку, а сливу засыпают сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупоривают. Через 2 недели сливают образовавшийся сироп и смешивают с ранее слитой водкой. Процеженный напиток разливают в бутылки, закрывают пробкой и заливают парафином. Хранят в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

Рецепт 2. Выбрать самые спелые и твердые сливы, перемыть их, положить в бутыль, залить хорошей водкой и дать постоять месяца два или три; но не сливать ее совсем, как делается с другими наливками, а по мере отливания добавлять водкой. Подслащивать надобно по вкусу.


Сливовый самогон

Сливовый N 1

Размять 12 литров слив, добавить 1-1,5 кг сахара и настаивать 12-16 дней. Когда брожение прекратится, перелить все в куб и перегнать 2 раза.

Сливовый N 2

Самые зрелые сливы вместе с косточками толкутся в ступе. При этом доливают воду до превращения массы в жидкую кашу, которую ставят бродить. Когда "каша" перестанет выделять газ, ее переливают в куб и перегоняют 2-3 раза.

http://www.blog.ru/user.php?action=view_text&date=2006-01-16&nick=DedMazai

Все, что путевого нашел, надеюсь кому-нибудь поможет!!!

Вот так вот !!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.06 13:44. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Млади националиста




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.06 11:40. Заголовок: Re:


Большое спасибо. Этим летом попытаюсь сделать ракию. Посмотрим как получиться...

Мы с Сербией едины... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Русский Монархист-националист




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.06 21:16. Заголовок: ПСВ


SOS!!! Немогу понять что произошло!
Никто не знает почему меня стало показывать как незарегистрированного пользователя?
Так на всех форумах где я зарегистрирован!
Фигня какая-то!?!?!

С уважением ПСВ!!!

Вот так вот !!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Русский Монархист-националист




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.06 21:17. Заголовок: Re:


Че за бред?
Система потребовала имя и пароль!
Ну блин!!!!!!!!!

Вот так вот !!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 15:27. Заголовок: Re:


Кирилл
Вот так ее делают

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 16:57. Заголовок: Re:


Из ракии делается очень прикольный глинтвейн!Попробовать удалось на сербском подворье, жаль, вас там не было! А вааще, мне больше македонское вино по душе!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 17:19. Заголовок: Re:


А у меня беда я сваливаюсь от трех( ) кружек пива.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 5 все [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум «Русскiй взглядъ»
-
Locations of visitors to this page
Православный 
центр занятости MARIAM.RU - работа, вакансии, резюме. Сеятель Русская монархiя «Русскiй взглядъ» БИБЛИОН - Православная медиатека: аудио, видео, книги