Автор | Сообщение |
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 30.01.06 17:13. Заголовок: Ракия...
Как вы относитесь к ракии? Какие преимущества или недостатки в сравнении с отечественными крепкими напитками имеет, на ваш взгляд, ракия? Интересно мнения обо всех видах ракии + пелинковац.
|
|
|
Ответов - 69
, стр:
1
2
3
4
5
все
[только новые]
|
|
|
| Млади националиста
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 08.02.06 22:31. Заголовок: Re:
Читал. Маловато будет! Ну как говориться: Чем богаты тому и рады. Ладно, будем продолжать поиск.
|
|
|
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 09.02.06 15:45. Заголовок: ВИНО И РАКИЯ - сербская сказка
Однажды вино попросило ракию зайти к нему. Пришла ракия, а вино говорит: - Жалуются на тебя и мужчины и женщины, что ты зла и крепка. Мне это над;оело. Зачем ты так ведешь себя, негодница? Посмотри на меня, ведь я твой отец, много старше тебя, но не спаиваю людей, как ты! Ты моя дочь, и как же тебе не стыдно спаивать людей - не только шестью стаканами, а даже двумя! Советую тебе исправиться. Ракия же отвечает: - В этом виновата не я, а ты, - ты родил меня такой. Виноваты и те, кто пьет меня сверх меры. Ведь пока я дремлю в посудине, куда меня вольют, я тише воды, ниже травы. А как только я попадаю в глотку мужчины или женщины, то и триста чертей со мной не справятся.
|
|
|
|
| Млади националиста
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 09.02.06 16:48. Заголовок: Re:
Да... Вино это точно напиток благородный... Интересна история...
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.02.06 14:01. Заголовок: Re:
Не далее, чем вчера пил Prirodnu Sljivovu Rakiju :) Мягкая, с нежным НАТУРАЛЬНЫМ ароматом сливы... Пьется приятнее водки, даже столь любимой мною немировской украинской с перцем.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.02.06 16:12. Заголовок: Re:
Вчера на кухне в шкафу сделал открытие!!!!!!!бывает и грушевая только не пробывал.(она на черный день)
|
|
|
|
| Млади националиста
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.02.06 17:27. Заголовок: Re:
А у меня на чёрный день коньяк "Napoleon", 1985 года. А вот про ракию всёровно ничего узнать немогу. Ни нормального рицепта, ни описания... Как будто её не существует!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.02.06 17:38. Заголовок: Re:
Напалеон 1812 покруче будет и покрепче Ракия сушествует брат!
|
|
|
|
| Русский Монархист-националист
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.02.06 04:51. Заголовок: Re:
Сливянка. Рецепт 1. В бутыль с широким горлом насыпают доверху спелых венгерских слив и заливают водкой, чтобы она покрыла все сливы. Ставят в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого сливают всю водку, а сливу засыпают сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупоривают. Через 2 недели сливают образовавшийся сироп и смешивают с ранее слитой водкой. Процеженный напиток разливают в бутылки, закрывают пробкой и заливают парафином. Хранят в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев. Рецепт 2. Выбрать самые спелые и твердые сливы, перемыть их, положить в бутыль, залить хорошей водкой и дать постоять месяца два или три; но не сливать ее совсем, как делается с другими наливками, а по мере отливания добавлять водкой. Подслащивать надобно по вкусу. Сливовый самогон Сливовый N 1 Размять 12 литров слив, добавить 1-1,5 кг сахара и настаивать 12-16 дней. Когда брожение прекратится, перелить все в куб и перегнать 2 раза. Сливовый N 2 Самые зрелые сливы вместе с косточками толкутся в ступе. При этом доливают воду до превращения массы в жидкую кашу, которую ставят бродить. Когда "каша" перестанет выделять газ, ее переливают в куб и перегоняют 2-3 раза. http://www.blog.ru/user.php?action=view_text&date=2006-01-16&nick=DedMazai Все, что путевого нашел, надеюсь кому-нибудь поможет!!!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.02.06 13:44. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| Млади националиста
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.02.06 11:40. Заголовок: Re:
Большое спасибо. Этим летом попытаюсь сделать ракию. Посмотрим как получиться...
|
|
|
|
| Русский Монархист-националист
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.02.06 21:16. Заголовок: ПСВ
SOS!!! Немогу понять что произошло! Никто не знает почему меня стало показывать как незарегистрированного пользователя? Так на всех форумах где я зарегистрирован! Фигня какая-то!?!?! С уважением ПСВ!!!
|
|
|
|
|
| Русский Монархист-националист
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.02.06 21:17. Заголовок: Re:
Че за бред? Система потребовала имя и пароль! Ну блин!!!!!!!!!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.02.06 15:27. Заголовок: Re:
Кирилл Вот так ее делают
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.02.06 16:57. Заголовок: Re:
Из ракии делается очень прикольный глинтвейн!Попробовать удалось на сербском подворье, жаль, вас там не было! А вааще, мне больше македонское вино по душе!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.02.06 17:19. Заголовок: Re:
|
|
|
Ответов - 69
, стр:
1
2
3
4
5
все
[только новые]
|
|